2018年版、3年目の我が家の完全無欠コーヒーのレシピ
我が家のコーヒーのレシピを紹介します!
使っている器具:
・ボダムのフレンチプレスコーヒーメーカー
これで3杯分(450ml)入れて、家族二人分にしてます。最初は1人1杯だったけど、だんだん物足りなくなってこの分量になりました。
・ハリオのクリーマー
ブレンダーよりも、片付けが簡単で、クリーミーに仕上がるのでこれがお気に入りです。
材料:
・ニュージーランドのグラスフェッドバター
・MCTオイル
・新鮮で高品質なコーヒー豆
品質はもちろん高品質ですが、自分に合う味を見つけると長続きします。うちはこのお店のものがお気に入りで、5年以上愛飲してます。ネットでも買えます。
鮮度も重要なので、冷凍庫保存して3週間以内に使い切るようにしてます。
作り方:
1.お湯を沸かす。
2.コーヒー豆を引く。粗目に。
3.フレンチプレスコーヒーメーカーに、2のコーヒー粉を入れ、お湯を注ぐ
4.4分待って、プレスする。
5.クリーマーに、コーヒーを注ぎ、バター・MCTオイルを加え、よく混ぜる。
出来上がり〜
今朝も完全無欠コーヒーに乾杯。
使っている器具:
・ボダムのフレンチプレスコーヒーメーカー
これで3杯分(450ml)入れて、家族二人分にしてます。最初は1人1杯だったけど、だんだん物足りなくなってこの分量になりました。
・ハリオのクリーマー
ブレンダーよりも、片付けが簡単で、クリーミーに仕上がるのでこれがお気に入りです。
材料:
・ニュージーランドのグラスフェッドバター
・MCTオイル
・新鮮で高品質なコーヒー豆
品質はもちろん高品質ですが、自分に合う味を見つけると長続きします。うちはこのお店のものがお気に入りで、5年以上愛飲してます。ネットでも買えます。
鮮度も重要なので、冷凍庫保存して3週間以内に使い切るようにしてます。
作り方:
1.お湯を沸かす。
2.コーヒー豆を引く。粗目に。
3.フレンチプレスコーヒーメーカーに、2のコーヒー粉を入れ、お湯を注ぐ
4.4分待って、プレスする。
5.クリーマーに、コーヒーを注ぎ、バター・MCTオイルを加え、よく混ぜる。
出来上がり〜
今朝も完全無欠コーヒーに乾杯。
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